Endlich geschafft – die Cambridgeprüfungen!

Nach intensiver Vorbereitung über das ganze Schuljahr hinweg, wurden am Samstag, dem 11. Mai 2019 die Prüfungen zum „Cambridge-Zertifikat“ abgenommen.  Der Erwerb des international anerkannten Zertifikats wird bereits seit dem Schuljahr 2017/18 an unserer Schule angeboten und ist nur einer der vielen Bausteine unsere Angebote zur Forderung und Förderung. Unter der Leitung des Cambridge-Instituts Leipzig legten nun 15 fremdsprachlich interessierte Schüler der Klassenstufen 3 und 4 in den beiden Niveaustufen „starters“ und „movers“ eine schriftliche Prüfung in der englischen Sprache zu den Kompetenzen „Lesen/Hören/Schreiben“ ab. Außerdem stellten sie ihre Fähigkeiten im mündlichen Sprachausdruck in einem Gespräch mit dem Prüfer unter Beweis. Dementsprechend aufregend gestaltete sich der Prüfungstag für unsere Schüler. Nun warten wir gespannt auf unsere Ergebnisse, da die Prüfungsunterlagen zur Korrektur nach Cambridge geschickt und danach wieder an unsere Schule gesandt werden. An dieser Stelle noch einmal ein großes Dankeschön an unseren Förderverein, der die Prüfungsgebühren zu 50% finanzierte.